En términos generales un café poco
molido, no puede extraer todos sus sabores, en cambio, el que está demasiado,
los componentes pueden disolverse, perdiendo algo de aroma y toques amargos.
Ahora bien, en cada caso particular, según el gusto personal y forma de
realizar el café puede necesitar un tipo de molido.
Café turco
En este caso se requiere un molido extra
fino, aproximadamente tiene que quedar con una consistencia como harinosa
Cafetera exprés
Son el tipo de cafeteras que se
encuentran en la mayoría de bares y cafeterías del mundo, pero que también
existen para el hogar. Para estas máquinas debe molerse el café muy fino,
aunque no tanto como en el caso anterior.
Cafetera italiana o Moka
Consigue un café expreso, sin
automatismos ni muchas complicaciones. El tipo requerido en este caso es de
molido fino, aunque no tanto como en los dos casos anteriores.
Cafetera de goteo, filtro o eléctrica
Para esta máquina el tipo de molido de café es medio. En
esta cafetera funciona con un cono de papel filtrante desechable, aunque
también existen con filtros metálicos o de plástico.
Prensa francesa o cafetera de émbolo Prensa
francesa o cafetera de émbolo
Una de las cafeteras más simples, otorga
un buen café, aunque menos fuerte que el expreso. Aquí el tipo de molido
necesario es el grueso.
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