miércoles, 10 de octubre de 2012

Molido del Cafè


En términos generales un café poco molido, no puede extraer todos sus sabores, en cambio, el que está demasiado, los componentes pueden disolverse, perdiendo algo de aroma y toques amargos. Ahora bien, en cada caso particular, según el gusto personal y forma de realizar el café puede necesitar un tipo de molido.

Café turco

En este caso se requiere un molido extra fino, aproximadamente tiene que quedar con una consistencia como harinosa

Cafetera exprés

Son el tipo de cafeteras que se encuentran en la mayoría de bares y cafeterías del mundo, pero que también existen para el hogar. Para estas máquinas debe molerse el café muy fino, aunque no tanto como en el caso anterior.
Cafetera italiana o Moka

Consigue un café expreso, sin automatismos ni muchas complicaciones. El tipo requerido en este caso es de molido fino, aunque no tanto como en los dos casos anteriores.

Cafetera de goteo, filtro o eléctrica

Para esta máquina el tipo de molido de café es medio. En esta cafetera funciona con un cono de papel filtrante desechable, aunque también existen con filtros metálicos o de plástico.

Prensa francesa o cafetera de émbolo Prensa francesa o cafetera de émbolo

Una de las cafeteras más simples, otorga un buen café, aunque menos fuerte que el expreso. Aquí el tipo de molido necesario es el grueso.

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